Бюро переводов

+7(812)640-05-60

Пн-Пт: 10:00-19:00
Суббота: 10:00-14:00, Воскресенье - выходной

г. Санкт-Петербург, проспект Испытателей, дом 6 (вход под вывеской Portsigar, рядом с стоматологией 33-й зуб)

13 января 2021

Что такое синхронный перевод

С каждым годом синхронный перевод становится все более и более распространенной услугой. Он представляет собой вид скоростного устного перевода, во время которого речь оратора сразу же, с максимальным интервалом в 2-3 секунды интерпретируется профессиональным лингвистом на иностранный язык. В таком случае выступающему не приходится делать дополнительных пауз. Это позволяет экономить больше времени при работе с двумя языками, чем, например, при осуществлении последовательного устного перевода.

13 января 2021

Заказать перевод в СПб – удобно и просто!

Ситуации, в которых возникает потребность в услугах переводчика, могут встретиться каждому. Иногда нужно переводить русские документы на иностранный язык, иногда – наоборот. Переводу подлежат научные статьи, медицинские сведения, художественные произведения… Переводчик поможет провести переговоры с заграничными партнерами, сделает лекцию иностранного специалиста понятной аудитории. Словом, вариантов – масса, а вот опыт сотрудничества с переводческими бюро есть не у каждого.

13 января 2021

Машинный и профессиональный перевод: велика ли разница?

Какие бы усилия не прикладывали программисты и лингвисты к созданию программы, способной адекватно переводить тексты, она все еще находится в далеком будущем. Да, пару-тройку предложений в самом удачном случае можно перевести верно, но до уровня человека, хотя бы средне знающего язык, «электронные переводчики» еще не добрались и в обозримом времени не доберутся.

13 января 2021

Перевод визиток: и в этом деле есть тонкости!

Казалось бы, те несколько строчек информации, которые расположены на визитной карточке, можно перевести и без специалиста, при помощи всемогущего интернета. Но давайте на секунду остановимся и вспомним, что раз вам потребовался перевод визитки – значит, предполагается ведение бизнеса с заграничными партнерами, планируются многочисленные встречи и важные переговоры (кстати, вы всегда можете вызвать сотрудника нашего бюро для устного перевода деловых мероприятий – синхронного либо последовательного). Вы будете оставлять свою визитную карточку ценным людям – потенциальным партнерам, возможным крупным клиентам. Стоит ли дополнительно уточнять, что эта самая визитка должна быть безупречной?



Спасибо! Данные успешно отправлены.

Ошибка! Что-то пошло не так.